Новости
21 июня 2012 г. 09:11

Массовая драка с лесопереработчиками из Китая произошла в Иркутской области

Иркутск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция устанавливает обстоятельства массовой драки между жителями поселка Бильчир Иркутской области и работающими на местной пилораме гражданами Китая, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального управления МВД.

"После столкновения, произошедшего в ночь на 20 июня, в полицию было доставлено 18 активных его участников - 15 граждан КНР и трое местных жителей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что очевидцы называли разное количество участников драки - до 70 человек, но большинство этих людей только наблюдали за событиями. "Активных участников конфликта было в несколько раз меньше", - подчеркнул представитель полиции.

По его словам, первоначально конфликт возник на берегу Братского водохранилища, где отдыхали две компании - работников пилорамы и жителей Бильчира. Затем он продолжился на территории предприятия.

"Конфликт на берегу возник внезапно и скоротечно, под влиянием алкоголя и неосторожных слов. Видимо, после первой потасовки у жителей Бильчира осталось ощущение недосказанности. Они собрали подкрепление в поселке и приехали к пилораме", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Работники пилорамы не пустили на свою территорию жителей Бильчира, повредив тяжелой техникой их автомобили. "Они буквально вытолкнули машины за ворота", - уточнил собеседник.

После этого местные жители подожги забор пилорамы и разбежались, поскольку на место прибыл наряд полиции. Огонь был быстро потушен, повредив около 20 м ограждения.

"По этим фактам возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ - умышленное уничтожение чужого имущества", - добавил сотрудник пресс-службы.

На следующий день после драки полицейские провели в Бильчире сход местных жителей, на котором подробно обсудили конфликт и его причины.

"Жители жаловались, что пилорама недавно снизила расценки на круглый лес с 25 тыс. руб. до 8 тыс. рублей за кубометр. Но причиной драки этот факт никто не называл. Все сходились на том, что конфликт вспыхнул под воздействием сиюминутных факторов - алкоголя и резких слов", - сказал представитель полиции.

Он подчеркнул, что сейчас конфликт полностью урегулирован, полиция держит ситуацию в Бильчире под контролем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще