Новости 20 сентября 2010 г. 06:11

Массовая гибель птиц отмечена на юге Красноярского края

*** В Минусинском районе введен режим ЧС

Красноярск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Режим чрезвычайной ситуации введен в воскресенье в Минусинском районе Красноярского края из-за массовой гибели перелетных птиц.

Как сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МЧС по региону, причина гибели птиц пока не установлена, однако не исключается, что они могли погибнуть в результате острого вирусного заболевания.

"Для выявления причин гибели птицы, минусинским отделом ветеринарии взяты пробы для проведения экспертизы. Пробы направлены в краевую ветеринарную лабораторию. Результаты анализов будут готовы в понедельник ориентировочно во второй половине дня", - сообщила пресс-служба ГУ МЧС по краю.

Трупы перелетных птиц были обнаружены в районе озера Тагарское - около 500 птиц. Специалистами минусинского отделения ветеринарии было проведено обследование домашней птицы в ближайших населенных пунктах, но падежа птицы не выявлено, говорится в сообщении.

В настоящее время на акватории озера Тагарское и в 100-метровой санитарной зоне объявлен карантин, выставлены посты ДПС. На территории всего Минусинского района запрещена охота.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще