Новости 24 октября 2022 г. 14:13

Массовых уличных мероприятий на Новый год в Барнауле не будет - мэрия

Барнаул. 24 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Традиционный Новогодний городок на площади Сахарова в центре Барнаула в этом году создавать не будут, как не будут и проводить массовые уличные новогодние мероприятия, сообщил на заседании оргкомитета по подготовке к новогодним и рождественским праздникам глава города Вячеслав Франк.

"Учитывая складывающуюся обстановку, проведение специальной военной операции, мы несколько изменим формат подготовки и проведения новогодних мероприятий. (...) Для оформления города к Новому году мы будем использовать то, что у нас уже есть, новых элементов и оборудования закупать не будем, тем самым сократим расходование бюджетных средств на эти цели. Кроме того, мы не будем проводить массовые уличные мероприятия, сделав акцент на домашнем формате проведения праздников - в кругу семьи и близких", - сказал Франк, которого цитирует пресс-служба мэрии.

"Новый год - это семейный праздник, и для тех, кто сейчас находится в разлуке со своими близкими. Важно сейчас морально их поддержать. Поэтому, считаю, будет уместным отказаться от массовых увеселительных мероприятий в такое непростое время", - сказала председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич.

Не перекрывать для создания Новогоднего городка и городской елки часть Социалистического проспекта решено из-за осложнения дорожной ситуации, связанной с перекрытием путепровода на проспекте Ленина, который закрыт на ремонт. Как сообщил председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Иван Гармат, специалисты провели дополнительный мониторинг ситуации на дорогах Барнаула.

"По проспекту Социалистическому от Димитрова до Молодежной за сутки проходит порядка 23 тысяч автомобилей. При перекрытии этого участка транспортный поток перераспределится на другие, не менее загруженные магистрали, что приведет к увеличению транспортных задержек", - отметил он.

Вопрос по новому месту создания Новогоднего городка пока остается открытым, сказано в сообщении. Планируется рассмотреть несколько возможных площадок, а также их технические возможности, а затем принять окончательное решение. Проводить фейерверки при этом не планируется.

В то же время, к предстоящим праздникам улицы Барнаула украсят световыми фигурами, скульптурами, баннерами, светодиодными гирляндами. В оформлении будут использованы сказочные мотивы, а также тематика педагога-наставника.

В праздничном оформлении планируется задействовать почти 100 рекламных конструкций разных форматов, включая электронные экраны. Особое внимание будет уделено оформлению въездных магистралей, площадей, парков, центральных улиц, торговых центров.

До 1 декабря в Барнауле проведут инвентаризацию всех праздничных конструкций: новогоднее оформление города должно быть готово к 15 декабря.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири