Новости
26 августа 2013 г. 10:05

Мать четверых детей, погибших на пожаре в алтайском Бийске, переведена в ожоговый центр Барнаула

Барнаул. 26 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Состояние женщины, пострадавшей на трагическом пожаре в Бийске (Алтайский край), в котором погибли четверо ее детей, оценивается как "тяжелое с угрозой для жизни".

Как сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности, женщина в минувшую субботу перевезена из Бийска в ожоговый центр Барнаула.

"Она по-прежнему в тяжелом состоянии с угрозой для жизни. У нее сильнейший ожог верхних дыхательных путей и других частей тела, отравление продуктами горения. Она в сознании. На выходных знаками попросила у персонала больницы ручку и бумагу и спросила "Как мой ребенок?". Врачи ответили, что мальчик идет на поправку", - сказали в ведомстве.

Трехлетний малыш действительно пошел на поправку: из реанимации он переведен в общую палату краевого ожогового центра городской больницы №3 Барнаула. Его состояние оценивается как стабильное, средней тяжести. Для ухода за ребенком в Барнаул приехала его бабушка.

Как сообщалось, 22 августа в частном жилом доме Бийска произошел пожар, в результате которого погибли четверо малолетних детей в возрасте от месяца до семи лет. Мать с ожогами тела с еще одним ребенком трех лет была доставлена в больницу. Предварительная версия пожара - замыкание электропроводки. По факту пожара и гибели детей возбуждено уголовное дело. Семья не состояла на учете в органах социального обеспечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще