Новости
30 марта 2016 г. 07:56

"Мать и дитя" планирует закрыть 1-2 сделки M&A до конца 2016г

Новосибирск. 30 марта. ИНТЕРФАКС - MD Medical Group (MDMG), владеющая сетью клиник "Мать и дитя", предусматривает возможность закрытия не более двух сделок по покупке новых клиник до конца этого года, сообщил председатель совета директоров сети Марк Курцер на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

"Мы смотрим на три (предложения - ИФ), но традиционно мы делаем не больше двух, но чаще всего мы делаем одну сделку. Как правило, любая сделка занимает до шести месяцев. Поэтому мы планируем второе полугодие - объявление закрытой сделки, или конец года", - сказал М.Курцер.

По его словам, MDMG рассматривает возможность покупки клиник как в регионах, где "Мать и дитя" не представлена, так и в регионах присутствия.

Ранее М. Курцер говорил, что MDMG рассматривает три сделки по покупке новых клиник в 2016 году. По предварительному бюджету на эти сделки планируется направить порядка 500 млн рублей. Речь идет как о собственных, так и о заемных средствах.

В состав группы MDMG входит 29 медицинских учреждений, в том числе 4 стационара и 25 амбулаторных клиник в 14 регионах РФ. Группа также имеет три франчайзинговых клиники в Киеве. Выручка MDMG по МСФО по итогам 2015 года увеличилась на 32%, до 9,5 млрд рублей. Показатель EBITDA компании увеличился на 28%, до 2,7 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA сократилась до 28% с 29% годом ранее.

MDMG, подконтрольная бывшему главному акушеру-гинекологу Москвы М.Курцеру (занимал эту должность в 2003-2013 годах), в октябре 2012 года провела IPO в Лондоне, в ходе которого привлекла $289 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще