Новости 26 апреля 2019 г. 13:56

Мать и сын осуждены в Омске за жестокое убийство пенсионерки

Омск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский областной суд вынес приговор местной жительнице, ее сыну, а также его подруге по уголовным делам о разбое и убийстве пенсионерки, сообщает прокуратура региона.

Инцидент произошел 18 января 2018 года, когда 28-летний молодой человек вместе с матерью и знакомой пришел к 70-летней женщине. Компания знала, что в этот день она получила пенсию. Отдавать деньги пенсионерка отказалась, тогда гости ее избили, нанесли ей раны ножом, а после стали прижигать тело горячим утюгом. После этого сообщники забрали находившиеся в квартире ценности и ушли.

"От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Однако на улице, желая убедиться, что она мертва, злоумышленник вернулся в квартиру, взял в руки электрический провод, который накинул женщине на шею и завязал узлом", - говорится в сообщении.

Матери и сыну суд вынес приговор по статье "убийство". Кроме того, они, а также третья фигурантка признаны виновными в разбое. Молодой человек осужден на 20 лет колонии строго режима, его мать - на 14 лет и 20 дней колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год. С них также взыскано 1,5 млн рублей компенсации морального вреда в пользу родственницы погибшей.

Их сообщница, которая не участвовала в убийстве, осуждена условно на 4 года с испытательным сроком 3 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири