Новости 28 сентября 2016 г. 07:44

Мать, оставившую новорожденного в парке Омска, лишили родительских прав

Омск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Омска добилась лишения родительских прав женщины, которая оставила своего пятимесячного ребенка в городском парке им. 30-летия ВЛКСМ, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установлено, 32-летняя мать грудничка в августе 2016 года освободилась из колонии, где отбывала срок, и приехала в Омск из Челябинской области. Не желая воспитывать ребенка, она оставила его на территории парка, а сама уехала домой по месту регистрации.

По информации облпрокуратуры, женщина нигде не работает, злоупотребляет спиртным и неоднократно привлекалась к уголовной ответственности.

"Кроме того, ранее суд лишил ее родительских прав в отношении еще троих детей", - сказано в сообщении.

В отношении женщины расследуется уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Суд полностью удовлетворил требование городской прокуратуры о лишении женщины родительских прав в отношении пятимесячного ребенка и взыскании с нее алиментов на содержание младенца.

Ранее сообщалось, что женщина оставила ребенка в парке им. 30 лет ВЛКСМ 3 августа. Младенца, лежавшего на расстеленной на траве пеленке, обнаружили прохожие, которые, не дождавшись матери, сообщили об инциденте в полицию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще