Новости 20 февраля 2023 г. 12:23

Мать подозревается в сожжении своей дочери в Алтайском крае

Барнаул. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело об убийстве полуторагодовалой девочки в Алтайском крае, которую, как подозревает следствие, заживо сожгла ее мать, сообщает Следственное управление СКР по региону.

Дело возбуждено по пп. "в", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью), сказано в сообщении.

По данным следствия, в понедельник в селе Урожайном Советского района местная жительница привезла свою полуторагодовалую дочь к складским помещениям. "Облив ребенка горючей жидкостью, мать подожгла ее на глазах своего 8-летнего сына, после чего скрылась с места происшествия. От полученных травм ребенок скончался", - сказано в сообщении.

Установлено, что семья состоит на учете как неблагополучная, и в январе этого года подозреваемая была ограничена судом в родительских правах.

Следователи начали также доследственную проверку в отношении должностных лиц органов системы профилактики, в чьи обязанности входил контроль за этой семьей. По факту их действий либо бездействия решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Женщина задержана. Готовится ходатайство об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

В свою очередь, краевая прокуратура сообщает, что на место происшествия по поручению прокурора края Антона Германа выехал и.о. прокурора Советского района Максим Вишняков. Прокуратурой района устанавливаются причины и условия произошедшего.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще