Новости 17 декабря 2019 г. 16:09

Мать ребенка, подвергавшегося издевательствам со стороны отчима, передает его в омский интернат

Омск. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Женщина, вместе с сожителем ставшая фигуранткой уголовного дела об издевательствах над собственным сыном, согласилась передать мальчика в адаптивный интернат, сообщает министерство образования Омской области.

Отмечается, что решение женщина приняла после встречи с заместителем министра образования региона Оксаной Груздевой и главным внештатным психологом Омской области Натальей Ильченко.

"По итогам беседы мать согласилась временно поместить ребенка в областную организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, "Адаптивная школа - интернат N 5", - говорится в сообщении.

Запланированы психолого-педагогические экспертизы для женщины и ребенка. Они помогут установить, есть ли у матери и сына возможности дальше жить в одном доме. В противном случае будет решаться вопрос об ограничении женщины в родительских правах.

Вместе с тем ребенку будет оказана необходимая психо-коррекционная помощь.

Ранее сообщалось, что мужчина, живший с женщиной и ее восьмилетним сыном, издевался над ним, бил и за малейшие провинности на продолжительное время ставил коленями на гречневую крупу. Мать не вмешивалась в "воспитание". В результате ребенку потребовалась помощь врачей.

В отношении родителей возбуждено уголовные дела по трем статьям УК РФ: "истязание", "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

О действиях отчима стало известно в мае, после того, как ребенок, не выдержав мучений, убежал к соседу и рассказал ему об этом. Сосед сообщил в полицию. В данный момент отчим заключен под стражу, мать мальчика отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Вину в преступлении обвиняемые признали частично.

После возбуждения дела мальчика поместили в социально-реабилитационный центр, где он находился до начала учебного года. Затем его вернули в семью, а органы опеки и попечительства взяли над ним социальный патронаж. В связи с этим во вторник следственные органы начали проверку действий работников городской опеки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще