Новости 3 октября 2013 г. 09:49

Мать с двумя детьми сгорели во время пожара в Омской области

*** В день трагедии малышей необоснованно вернули в семью из больницы

(расширенная версия, добавлена информация прокуратуры)

Омск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы проводят доследственную проверку по факту гибели во время пожара в Нижнеомском районе Омской области молодой женщины с малолетними дочерью и сыном, сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

"По версии следствия, накануне вечером в омском селе Хортицы загорелась половина двухквартирного дома. Соседи пришли на помощь, но успели спасти из задымленного помещения только хозяина. Его 37-летняя жена и двое детей, 4-летняя дочь и 2-летний сын, погибли", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, квартира погибших была заставлена мебелью, захламлена, к прибытию пожарных из квартиры шел плотный дым, внутренние помещения горели.

По данным пресс-службы облпрокуратуры, надзорное ведомство организовало проверку обстоятельств возвращения в семью погибших детей, которые должны были находиться в больнице.

Сообщается, что с конца сентября до 2 октября оба ребенка находились на лечении в больнице. В медучреждение их пометили после проверки семьи органами профилактики, которые установили, что родители систематически выпивают, в доме антисанитарные условия, холодно, продуктов питания не хватает, дети больны.

За день до пожара комиссия приняла решение о недопустимости возвращения детей в неблагополучную семью и необходимости лишения родителей родительских прав. Однако в день трагедии работники больницы необоснованно вернули детей матери.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще