Новости
13 марта 2013 г. 09:48

Мать с двумя детьми второй раз пытались сжечь в Иркутской области при помощи зажигательной смеси

Иркутск. 13 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция проводит проверку по факту попытки поджога квартиры в городе Зима Иркутской области, где находились женщина и двое ее детей, произошедшей в ночь на среду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"Бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью неизвестные забросили через разбитое камнем кухонное окно на первом этаже панельной пятиэтажки. Звонок на пульт пожарной охраны поступил в 03:55 (ирк). На место выехали две автоцистерны и 6 человек личного состава ближайшей пожарной части", - говорится в сообщении.

Хозяйка квартиры и двое ее детей были разбужены резким звуком и запахом гари, доносившимся со стороны кухни, где уже начали плавиться откосы пластикового окна и загорелся потолок.

"Предварительная причина пожара - занесение открытого огня через окно неустановленным лицом, ущерб от случившегося и точные обстоятельства всего произошедшего мы установим в течение 10 суток", - сказала дознаватель отдела надзорной деятельности по Саянску, Зиме и Зиминскому району ГУ МЧС России по Иркутской области Наталья Булдакова.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Со слов хозяйки квартиры, ночная попытка поджога была не первой. В сентябре 2012 года в ее квартиру через открытое на ночь окно налили легковоспламеняющуюся жидкость. Тогда благодаря бдительности жильцов крупного пожара также удалось избежать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще