Новости 1 июля 2019 г. 06:08

Мать с сыном утонули, переходя реку вброд в Кузбассе

Кемерово. 1 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Доследственная проверка организована по факту смерти жительницы города Мыски (Кузбасс) и ее сына, которых снесло течением во время перехода реки по мелководью, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе следственого управления СКР по региону в понедельник.

Инцидент произошел 29 июня около 17 часов вечера, когда 39-летняя женщина ее 12-летняя дочь и девятилетний сын переходили реку Томь.

"Женщина взяла детей за руки и пошла по мелководью, но сильным течением их стало сносить на глубину, тогда она отпустила руки ребятишек и крикнула им, чтобы они плыли. Девочка плавать не умела, но смогла зацепиться за камни и позвать на помощь, ее спасли рыбаки. Женщину и мальчика на поверхности воды уже видно не было", - сказал представитель ведомства.

Очевидцы вызвали сотрудников МЧС, через сутки тело женщины было найдено в Новокузнецком районе, поиски мальчика продолжаются. Следственные органы, в рамках доследственной проверки, выясняют другие обстоятельства произошедшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще