Новости 7 апреля 2017 г. 07:44

Мать, выгнавшая сына на мороз в Омской области, где тот получил обморожение, отделалась штрафом

Омск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Муромцевский районный суд Омской области назначил 38-летней местной жительнице штраф в 18 тысяч рублей за жестокое обращение с несовершеннолетним, сообщает прокуратура региона.

14 января 2017 года ночью женщина выгнала 14-летнего сына в штанах и футболке на мороз. Ее разозлило, что ребенок попросил мать не пить спиртное. Она побила его и выставила на неотапливаемую веранду, закрыв дверь дома на крючок. Мальчик пробыл на морозе час, пока не перебрался к соседям и не остался там ночевать. На следующее утро он обратился за медпомощью.

"В результате противоправных действий матери ее сын получил отморожение пальцев обеих стоп 1 степени и телесные повреждения", - говорится в сообщении.

К дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица комиссии по делам несовершеннолетних Муромцевского района и местной полиции.

По данным прокуратуры, пострадавшего ребенка временно поместили в Петропавловский детский дом, решается вопрос об ограничении матери в родительских правах.

Вину в совершении преступлений она признала полностью. Суд приговорил ее по двум статьям - "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним" и "умышленном причинение легкого вреда". Женщине назначено 18 тысяч рублей штрафа.

Прокуратура Муромцевского района Омской области решает вопрос об оспаривании решения суда в связи с мягкостью назначенного наказания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще