Новости
5 августа 2020 г. 17:36

Матчи чемпионата России по регби в Кузбассе пройдут без зрителей

Кемерово. 5 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Игры чемпионата России по регби, которые должны состояться в Новокузнецке (Кемеровская область) в августе, пройдут без зрителей, сообщает оперштаб по противодействию распространению коронавируса в регионе в среду.

"Вводятся дополнительные меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Матчи чемпионата России по регби 10, 17 августа и матч чемпионата России по регби 21 августа в Новокузнецке пройдут без привлечения зрителей", - говорится в сообщении оперштаба.

Также из-за введенных с 5 августа ограничений испытания комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) могут проводиться только на открытом воздухе.

Как сообщалось, с 5 по 20 августа в пяти городах Кузбасса: Междуреченске, Калтане, Новокузнецке, Осинниках и Мысках, - временно возвращен ряд ограничений, в частности, приостановлена работа аттракционов, парикмахерских, салонов маникюра и педикюра, объектов розничной торговли, кроме магазинов, торгующих продуктами и товарами первой необходимости.

Также во всех городах Кузбасса приостанавливается подготовка к открытию нового театрального сезона и предварительная продажа билетов на спектакли и концерты.

Всего за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 97 случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала недели ежедневный прирост числа пациентов с COVID-19 составляет не менее 90 человек, всего выявлено 4 тыс. 62 случая заражения.

С апреля по июль скончались 26 пациентов. Вместе с тем, по данным Росстата, от коронавируса и вызванных им осложнений в регионе в апреле и мае умерли 11 пациентов, что на четыре человека больше, чем сообщал оперштаб.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще