Новости 2 июня 2021 г. 15:54

McDonald's может начать работать в Иркутской области - губернатор

Санкт-Петербург/Иркутск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - McDonald's может развернуть свою сеть фастфуда в Иркутской области, сообщил "Интерфаксу" губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"McDonald's рассматривает Иркутскую область, хочет зайти к нам обособленным подразделением. Не франшизой. Они готовы инвестировать в экономику региона. В это будут вовлечены несколько районов Иркутской области", - сказал губернатор.

По словам Кобзева, регион заинтересован в крупных инвесторах, которые, с одной стороны, обеспечат заказами малый и средний бизнес, а с другой - дадут работу, например, студентам. Губернатор уточнил, что McDonald's может, к примеру, разметить свои точки в местах, наиболее посещаемых туристами на Байкале.

"Компания работает в 60 регионах РФ, из них в 14 - по франшизе. К ним нет вопросов ни по качеству продукции, ни по управлению (бизнесом - ИФ). Если мы откажемся от компании (из-за негативного отношения в обществе - ИФ), то она зайдет к соседям, в другие регионы", - резюмировал Кобзев.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что власти Иркутской области и McDonald's уже проводили переговоры. По их итогам губернатор поручил Минэкономразвития региона рассмотреть возможность внесения изменений в областной закон с тем, чтобы McDonald's смог без проведения торгов получить земельные участки в аренду под рестораны в Иркутске.

Как следует из подготовленного перечня поручений (копия документа имеется в распоряжении "Интерфакса" - ИФ), McDonald's также может создать у Иркутской государственной областной клинической больницы гостиницу для бесплатного проживания родителей, чьи дети находятся на длительном лечении.

В настоящее время из конкурентов McDonald's работают в Иркутске, в основном, по франшизе, сети Subway, KFC, Burger King.

Согласно сайту McDonald's, его бренд в Сибири присутствует в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, республике Алтай, Алтайском и Красноярском краях. По франшизе этим бизнесом управляет ООО "ГиД".

В целом на конец 2020 года 117 предприятий "Макдоналдс" работали в России под управлением франчайзи.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири