Новости 9 июля 2015 г. 11:47

McDonald's приступил к строительству ресторана в Томске

Томск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Макдоналдс" (дочерняя компания американской сети быстрого питания McDonald's) приступило к строительству ресторана сети в Томске, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник участка строительства, сотрудник ООО "ГарантСтройСервис" (субподрядчик строительства) Дмитрий Берзин.

Заказчиком строительства, по его словам, является ООО "Макдоналдс". Габариты здания - 23 на 13 метров, здание будет двухэтажным, все строение полностью будет под "Макдоналдс, сказал Д.Берзин. Проектом также предусмотрено строительство полосы разгона для создания точки "МакАвто" - окна выдачи, в котором покупатели смогут получить еду, не выходя из машины.

Согласно техпаспорту объекта, генподрядчиком работ является ООО "Челленджер" (Новокузнецк), подрядчиком - ООО "ГарантСтройСервис" (Бердск). Работы планируется завершить в четвертом квартале 2015 года.

Строительство ведется в южной части Томска, на земельном участке, выкупленном "Макдоналдсом" у администрации города в мае 2013 года. Между тем на втором участке, также приобретенном компанией в 2013 году (в спальном микрорайоне на севере города), ведется строительство магазина сети "Мария-Ра" (крупный алтайский ритейлер). Об этом свидетельствует техпаспорт, размещенный на объекте. В пресс-службе "Макдоналдса" не ответили на соответствующий запрос "Интерфакса".

Ранее "Макдоналдс" заявляла о планах открыть в Томске несколько ресторанов. По данным компании, ориентировочная стоимость одного ресторана составляла $4-5 млн.

В мае 2013 года ООО "Макдоналдс" приобрело у администрации Томска два участка земли для строительства: один из них, площадью 2,9 тыс. кв. мвторой - площадью 1,48 тыс. кв. м. Общая стоимость участков составила 4,5 млн рублей.

В сентябре 2013 года жители микрорайона, прилегающего к первому купленному компанией участку, начали собирать подписи против строительства "Макдоналдса" - горожанам не понравилось, что стройка примыкает к детской площадке. После этого компания перенесла сроки ввода первого ресторана в Томске - сначала на конец 2014 года, затем - на конец 2015-го.

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's объединяет свыше 35 тыс. ресторанов в более чем 100 странах мира и обслуживает более 70 млн клиентов каждый день. Бизнес McDonald's Corp. в России представлен двумя компаниями - ЗАО "Москва-Макдоналдс" и ООО "Макдоналдс". Сеть McDonald's в России объединяет свыше 430 ресторанов.

ООО "Макдоналдс" управляет частью ресторанов в Москве и в 60 городах России. Основным владельцем компании (99,99%) является нидерландский "Голден Арчес Юропиан Холдингс Б.В.".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще