Новости 10 мая 2016 г. 07:31

МЧС готово задействовать дополнительную авиацию в Сибири для борьбы с лесными пожарами

Новосибирск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Девять воздушных судов МЧС России задействованы в ликвидации природных пожаров на территориях Иркутской области, Забайкальского края и в Бурятии, сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

"В этих восточных сибирских регионах наиболее напряженная обстановка с природными пожарами, и погодный прогноз остается неблагоприятным - высокие классы пожарной опасности сохраняются", - говорится в сообщении.

Самолеты и вертолеты МЧС России оперативно доставляют специалистов и грузы к местам пожаров. В случае необходимости воздушная техника будет дооборудована водосливными устройствами, и применяться непосредственно в ликвидации огня.

Отмечается, что четыре воздушных судна (дщва вертолета Ми-8, транспортный самолет Ил-76 и самолет-амфибия Бе-200) базируются на территории Забайкалья. В частности, при помощи сливов воды самолетом Бе-200 удалось остановить распространение лесного пожара в направлении населенного пункта.

Три воздушных судна (2 вертолета Ми-8 и транспортный самолет Ил-76) работают в Бурятии.

По одному вертолету Ми-8 дежурят в Иркутской области и в Хакасии.

"Начальник сибирской авиации МЧС России Андрей Груздов сообщил, что в аэропорту Красноярска в резерве находится еще три воздушных судна, готовых к применению в любое время суток", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще