Новости
7 декабря 2010 г. 13:21

МЧС Кузбасса в связи с обильным снегопадом патрулирует федеральные и областные трассы

Кемерово. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В связи с сильным снегопадом в Кузбассе подразделения МЧС и дорожных служб переведены на усиленный режим работы, создано 49 групп для патрулирования дорог федерального и областного значения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС области.

Патрулирование осуществляется круглосуточно. Налажено взаимодействие с муниципальными организациями, подразделениями ГИБДД и бригадами скорой помощи.

В свою очередь, пресс-служба администрации города Кемерово сообщила, что в городе на пяти самых сложных участках дежурят по два специалиста Кемеровской службы спасения со специальной техникой, чтобы своевременно оказывать помощь водителям. В частности, такие посты организованы возле ТРК "Променад-3", на перекрестке улиц Терешковой и Крамского. На ряде перекрестков из снежных ловушек только за ночь удалось извлечь 80 большегрузных фур.

Ранее сообщалось, что транзит грузовиков через Кемерово ограничен с 7 по 9 декабря с 8:00 до 20:00 часов. Для грузовых автомобилей организованы специальные пункты ожидания в новосибирском, красноярском и новокузнецком направлениях, а для водителей - бесплатное горячее питание.

В понедельник, по данным ГИБДД области, было приостановлено междугороднее автобусное сообщение в Прокопьевском районе. В настоящее время таких ограничений нет.

По данным синоптиков, в этом году в Кузбассе выпало рекордное за всю историю наблюдений количество осадков. В ряде территорий выпало 230% месячной нормы снега. На ближайшие двое суток прогнозируется усиление ветра, что может привести к образованию снежных заносов. После прохождения циклона интенсивность осадков, по данным синоптиков, уменьшится, температура воздуха опустится, но незначительно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще