Новости 7 апреля 2017 г. 13:19

МЧС наращивает группировку сил в районах Алтайского края с высоким риском подтопления паводковыми водами

Барнаул. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 60 спасателей Сибирского поисково-спасательного отряда из Новосибирской области и катер на воздушной подушке прибыли в Алтайский край для работы во время паводка, сообщает в пятницу пресс-центр Главного управления МЧС РФ по региону.

"В составе прибывшей группировки более 60 спасателей, оснащенных спасательным и инженерным оборудованием, моторными лодками, беспилотными летательными аппаратами, а также катером на воздушной подушке Хивус-10", - говорится в сообщении.

Катер может эвакуировать до десяти человек либо до тонны груза. Такое же судно в сильнейшее наводнение в 2014 году оказывало помощь в спасении и эвакуации населения из затопленных районов, отмечается в пресс-релизе.

Прибывшие спасатели усилят подразделения, находящиеся в тех районах, где наиболее высок риск подтопления, подчеркивает пресс-центр.

Спасатели на местах, где вероятен риск подтопления, будут проводить обходы населения, расчищать берега от мусора и веток. С помощью тяжелой техники они также будут подсыпать землеукрепительные заграждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще