Новости
23 мая 2016 г. 13:29

МЧС предупреждает о высокой пожароопасности в Новосибирской области

Новосибирск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По западу Новосибирской области с 23 по 27 мая прогнозируется высокая пожароопасность четвертого класса горимости, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

"В условиях жаркой и сухой погоды увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров. Поджоги сухой травы и костры могут стать причиной лесных пожаров. МЧС призывает население к предельной аккуратности с огнем", - говорится в сообщении.

Отмечается, что местные власти организуют дополнительное патрулирование населенных пунктов, расположенных вблизи и в лесных массивах. В готовность к реагированию на возможные ЧС приведены штатные и нештатные пожарные команды, включая добровольные пожарные формирования и патрульно-маневренные группы.

"Вводится запрет на работы, связанные с применением открытого огня", - говорится в сообщении.

По данным департамента лесного хозяйства региона, охрана наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков Приобско-боровой зоны осуществляются с помощью 24 видеокамер и с 41 пожарной вышки и 30 круглосуточных мобильных групп.

На утро 23 мая в Новосибирской области ликвидировано четыре очага лесных пожара, которые действовали в Мошковском, Искитимском, Сузунском и Тогучинском районах. В их тушении участвовали 20 специалистов лесной охраны, арендаторы лесных участков и шесть единиц пожарной техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще