Новости 25 мая 2010 г. 14:34

МЧС предупреждает о высокой вероятности природных пожаров в Новосибирской области

Новосибирск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возникновение очагов лесных и степных пожаров прогнозируется в Новосибирской области с 26 по 28 мая.

Пресс-служба областного ГУ МЧС, сообщает, что на территории Новосибирской области в эти дни ожидается преимущественно 4-й класс пожарной опасности, а на территории Баганского и Карасукского районов - 5-й класс, по региону объявлено штормовое предупреждение.

"В настоящее время информации о возникновении очагов природных пожаров нет", - отметили в пресс-службе. В Новосибирской области установилась сухая ясная погода.

Как отмечается в сообщении, в соответствии с постановлением губернатора Виктора Толоконского, в регионе запрещено выжигание травы и стерни на полях, также нельзя производить сельскохозяйственные палы. ГУ МЧС России по Новосибирской области даны распоряжения на проведение профилактических мероприятий в регионе.

"Проверки будут направлены на выявление несанкционированных отжигов сухой травы, случаев разведения костров для сжигания мусора. В отношении виновных лиц будут применяться меры административного наказания", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще