Новости 11 января 2013 г. 08:00

МЧС предупреждает об опасности схода снежных лавин в Кемеровской области

Кемерово. 11 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около километра трассы Таштагол - Усть Кабырза (Кемеровская область) оказалось под снегом из-за схода козырька снежной лавины.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ГУ МЧС по региону, в настоящее время последствия схода лавины устраняются, жертв и пострадавших нет.

"Наступил период, когда возникает вероятность схода лавин, особенно при выпадении снега. Снежные запасы на горных склонах достаточно высоки, и уже ведутся работы по принудительному спуску лавин", - сказал представитель ведомства.

К данным работам привлекаются как подрядные организации, так и специалисты РЖД.

Как добавили в управлении, людям необходимо помнить, что своими действиями они также могут сами спровоцировать сход снежных лавин. Для того, чтобы этого избежать, запрещается устраивать мероприятия и использовать снегоходы, лыжи и иные средства передвижения в местах, обозначенных специальными предупредительными табличками, подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что утром в пятницу в Таштагольском районе Кемеровской области на автодорогу сошла небольшая лавина. Движение на данном участке временно было приостановлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири