Новости
24 мая 2017 г. 11:06

МЧС призывает вновь ввести особый противопожарный режим в Новосибирской области

Новосибирск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За прошедшие сутки в Новосибирской области возникли и ликвидированы 13 лесных пожаров и 50 возгораний сухой растительности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Отмечается, что количество термоточек в природной среде выросло за сутки в семь раз.

"В области сложились неблагоприятные погодные условия: ветрено и сухо, высока угроза природных пожаров. Чтобы не допустить ухудшения обстановки, призываю незамедлительно ввести особый противопожарный режим и максимально использовать его профилактический ресурс", - цитирует пресс-служба начальника ГУ МЧС России по региону Виктора Орлова.

В.Орлов отмечает, что в отдельных районах игнорируют предложенные МЧС России профилактические и административные меры пресечения палов травы.

"В Ордынском районе о недостаточной работе органов местного самоуправления с фермерами и аграриями свидетельствуют повторяющиеся случаи возгорания полей. С начала пожароопасного сезона пресечены три преднамеренных поджога травы: тракторы с горящими прицепленными шинами проехались по сельхозполям. В результате возникли пожароопасные ситуации, которые могли представлять угрозу для лесов и населенных пунктов", - сказал он.

В период действия особого противопожарного режима полностью запрещаются любые действия с открытым огнем. Главы муниципальных образований, руководители организаций и предприятий всех форм собственности обязаны усилить меры пожарной безопасности, обеспечив контроль их выполнения.

Ранее в Новосибирской области особый противопожарный режим устанавливался с 28 апреля по 10 мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще