Новости 26 июля 2012 г. 08:59

МЧС продолжает наращивать силы для борьбы с лесными пожарами в Томской области

Томск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожарным пока не удается справиться с огнем в лесах Томской области: площадь лесных пожаров за сутки хоть и незначительно (на 0,6%), но увеличилась, достигнув 7 тыс. 877,6 га, сообщает в четверг ГУ МЧС по региону.

Наиболее сложная обстановка отмечена в Александровском, Верхнекетском и Каргасокском районах.

Общая группировка сил, задействованных в ликвидации лесных пожаров, составила 1 тыс. 44 человека, 143 единицы техники, в том числе 5 воздушных судов.

В четверг в регион прибывают дополнительно два сводных отряда федеральной противопожарной службы из Кузбасса и Новосибирской области общей численность 100 человек.

Пресс-служба подчеркивает, что угрозы перехода лесных пожаров на населенные пункты нет.

Между тем, к борьбе с лесными пожарами в районах области подключается и администрация Томска. Она приняла решение мобилизовать технику и людей, задействованных в уборке улиц, на противодействие огню.

"Вчера по запросу администрации Кривошеинского района из Томска туда выехала первая механизированная бригада, которая будет помогать в тушении лесных пожаров", - сообщает пресс-служба мэрии.

"Департаменту городского хозяйства и оперативно-дежурной службе Томска поручено поддерживать связь с главами муниципальных районов, где зарегистрированы лесные пожары, и оказывать им посильную помощь", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на средства бюджета Томска подготовлены 100 комплектов спецодежды и сухие пайки для рабочих томских предприятий, которые будут привлекаться для создания минерализованных полос на соседних территориях.

Переброску людей при необходимости планируется осуществлять с помощью автобусов Трамвайно-троллейбусного управления или машин оперативно-дежурной службы Томска.

Мэрия также уточняет, что в городской черте на сегодня лесных пожаров не зарегистрировано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще