Новости 10 марта 2011 г. 08:18

МЧС прогнозирует подтопление 14 районов в Новосибирской области в паводок

Новосибирск. 10 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - МЧС Новосибирской области ожидает прохождение паводка в этом году, аналогично сценарию прошлого года.

"Основываясь на фактической информации, многолетних наблюдениях можно предположить, что прохождение паводка 2011 года ожидается близким по сценарию к паводку 2010 года, а уровни весеннего половодья ожидаются на реках Бердь, Иня около нормы, на реках Омь, Тара, Тартас выше нормы до 1 м", - сообщает пресс-служба управления в четверг.

При этом отмечается, что максимальные уровни весеннего половодья в 2010 году ожидались выше нормы на 0,3-1,1 м. фактически уровни были выше нормы на 1,1-2,7 м.

В результате половодья в прошлом году в зоне подтопления оказалось более 1,5 тысяч садовых участков в пригороде Новосибирска, а также более 300 жилых домов в разных районах области, была проведена эвакуация населения.

"Основная угроза подтоплений от весеннего половодья 2011 года прогнозируется в городах Искитим и Куйбышев, в районах: Венгеровском, Искитимском, Карасукском, Каргатском, Колыванском, Кочковском, Краснозерском, Куйбышевском, Кыштовском, Маслянинском, Северном, Сузунском, Тогучинском и Убинском", - говорится в сообщении.

Как уточняется, первая волна паводка ожидается в апреле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще