Новости 3 декабря 2013 г. 07:19

МЧС просит ограничить движение автомобиля по федеральной трассе в Бурятии, где ожидаются сильные снегопады

Чита. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ГУ МЧС Бурятии просит водителей воздержаться от поездок по федеральной трассе М-55 в районе населенного пункта Выдрино Кабанского района, где ожидаются сильные снегопады, сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

"Тех автомобилистов, кто выехал, МЧС просит неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть особенно осторожными на спусках и подъемах, не превышать скорость и двигаться с включенным ближним светом фар", - говорится в сообщении.

Федеральная трасса М-55 связывает Иркутск, Улан-Удэ и Читу. В районе поселка Выдрино трасса проходит вдоль Байкала по горной местности. Ранее сообщалось, что в октябре прошлого года из-за снегопада и наледи на этом участке попали в затор около 200 автомобилей. Тогда сотрудникам МЧС и ГИБДД удалось организовать движение грузовых автомобилей с интервалом 5 минут (по 2-3 автомобиля).

Между тем, в Муйском районе Бурятии, где в понедельник в снежный затор попали два десятка автомобилей, направлена дополнительная техника.

К месту затора из поселка Новый Уоян (расстояние 75 км) вышли два грейдера, из Таксимо (140 км) - один грейдер, один фронтальный погрузчик, а также самосвал.

Движение по данному участку ограничено.

Затор возник накануне на 80 километре технологической дороги между населенными пунктами Янчукан и Северомуйск в районе железнодорожной станции Ангаракан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще