Новости
30 июня 2019 г. 14:04

МЧС РФ увеличило группировку сил в зоне ЧС Иркутской области, где в зоне подтопления остаются 28 населенных пунктов

Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС - Число спасателей и спецтехники увеличено в зоне подтопления в Иркутской области, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе МЧС России.

"К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены более 1300 человек, 293 единицы техники, 58 плавсредств, четыре воздушных судна, из них от МЧС России более 400 человек, 66 единиц техники, 48 плавсредств, 4 воздушных судна", - сказали в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что в зоне подтопления работает более 200 спасателей Сибирского спасательного центра, Сибирского и Байкальского поисково-спасательных отрядов, аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Кроме того, в район подтопления прибыла аэромобильная группировка Сибирского спасательного центра МЧС России в количестве 100 человек, 11 единиц техники и девять плавсредств.

"В аэропорт города Нижнеудинска для эвакуации населения и доставки сил и средств передислоцированы четыре вертолета Ми-8 МЧС России со спасателями и медицинскими работниками на борту", - сказали в пресс-службе.

По данным министерства, самолетом Ил-76 МЧС России доставлены 30 тонн гуманитарного груза, в том числе 26 наливных дамб, семь спасательных лодок, 36 палаток, а также 3 тыс. одеял.

"Также доставлены выделенные Минздравом России средства иммунизации на 3,5 тыс. человек", - сообщили в ведомстве.

"По информации оперативного штаба на 30 июня 2019 года, остаются подтопленными пять районов, 28 населенных пунктов, 1717 жилых домов, в которых проживают 4177 человек, в том числе 801 ребенок, 18 социально-значимых объектов, 1767 приусадебных участков и 5 участков автомобильных дорог", - сообщили в МЧС РФ.

Там отметили, что по прогнозу Росгидромета в воскресенье на территории южных районов Иркутской области (Усольский, Иркутский и Слюдянский) прогнозируются осадки до 5 мм за 24 часа и порывы ветра при грозе до 16 м/с.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще