Новости 6 июля 2019 г. 04:42

МЧС сообщило о падении уровня реки Иркут, которая угрожала наводнением Иркутску

Иркутск. 6 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уровень реки Иркут, которая могла подтопить городу Иркутску, пригороду и Шелеховскому району, снижается, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в субботу в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

"За сутки уровень Иркутска в Иркутске снизился на 42 см, до 204 см (при критической 320 см - ИФ). В селе Баклаши уровень реки упал на 40 см, до 342 см (критическая 480 см - ИФ)", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что за сутки также снизился уровень рек Китой и Белая, в большинстве мест - на реке Ока.

По словам собеседника агентства, продолжает падать уровень рек Ия и Уда, которые в конце июня подтопили Тулун и Нижнеудинск.

В четверг Главное управление МЧС по региону сообщило, что 5 июля на реке Иркут ожидается повышение уровня воды. В Иркутске в возможную зону подтопления попадают часть домов в поселках Горького, Селиваниха, Черемушки, Мельниково, Копай, улица Вилюйская, садоводства вдоль реки Ушаковки, Плишкинского тракта.

Власти Иркутска ввели режим повышенной готовности.

В свою очередь, Иркутская ГЭС уменьшила объем пропуска воды с 2 тыс. кубометров в секунду до 1,8 тыс. кубометров в секунду до стабилизации обстановки на Иркуте, который проходит по Иркутску и является притоком Ангары.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще