Новости 21 июля 2015 г. 13:46

МЧС усилило вертолетом группировку пожарных в Бурятии, где горят леса

Чита. 21 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС прибыл в Бурятию для помощи в тушении лесных пожаров, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС.

"Экипаж вертолета проводит авиапатрулирование на территории Курумканского и Баргузинского районов и осуществляет переброску сотрудников парашютно-десантной пожарной службы Красноярского лесопожарного центра", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, бортом МЧС было доставлено более 50 пожарных десантников для тушения лесных пожаров в труднодоступных местах. В зависимости от складывающейся лесопожарной обстановки будет производиться перегруппировка сил и средств федерального резерва.

Ранее сообщалось, что сложная обстановка отмечается на территории Курумканского района Бурятии, где в труднодоступной местности действует два крупных очага в гористой местности на высоте более 1 тыс. м над уровнем моря. Применить специальную технику для тушения пожара на каменистой почве сложно. Накануне один из очагов был локализован, а затем потушен.

По данным на утро вторника, в Бурятии действовало 29 лесных пожаров на общей площади 14,5 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще