Новости 21 августа 2018 г. 05:23

МЧС усиливает группировку в Приморском крае из-за ожидаемого осложнения гидрологической обстановки

Новосибирск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Приморский край, где в ближайшие дни из-за действий сразу нескольких тайфунов ожидается осложнение гидрологической обстановки, направлены 100 спасателей МЧС России из Хабаровска, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

"Аэромобильная группировка МЧС России состоит из 30 спасателей Дальневосточного поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) и 70 военнослужащих Амурского спасательного центра", - говорится в сообщении.

Спасатели оснащены плавсредствами, аварийно-спасательным инструментом, гидрокостюмами и световыми башнями для проведения необходимых работ в тёмное время суток, беспилотными летательными аппаратами для мониторинга паводковой обстановки, средствами связи и другим необходимым оборудованием, что позволяет действовать мобильно, автономно и организовать спасательные и аварийно-восстановительные работы в круглосуточном режиме".

"Группировка будет рассредоточена в местах, где оперативная обстановка ожидается наиболее сложной", - приводятся в сообщении слова врио начальника ДВРПСО МЧС России Владимира Кадыкова.

По прогнозам синоптиков в период с 21 по 24 августа на территории Приморья ожидаются сильные дожди. Осадки могут вызвать подъём уровня воды на реках и на малых водотоках, что приведёт к подтоплениям пониженных участков местности.

Отмечается, что по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Приморского края с 20 августа все службы и министерства региона приведены в повышенную готовность.

В администрациях муниципалитетов края работают оперативные штабы, которые координируют применение специалистов и техники в зависимости от развития событий. Группировка дальневосточных спасателей МЧС России будет работать в регионе до полной стабилизации гидрологической обстановки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири