Новости 4 июля 2019 г. 03:58

МЧС зафиксировало подтопления еще в 5 поселениях Иркутской области, 6 человек эвакуированы

Иркутск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Еще пять населенных пунктов подтоплены в Иркутской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МЧС по региону в четверг.

"Все они находятся в Тайшетском районе. Подтоплены 13 домов в населенных пунктах Пея, Мирный, Шелаево, Кондратьево, Полинчет, где проживает 36 человек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вертолет Ми-8 эвакуировал шестерых жителей этих населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что метеорологи в среду зафиксировали повышение уровня воды в реке Уда на территории Тайшетского района Иркутской области.

Как сообщалось, с 25 июля в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском районах региона было подтоплено 98 населенных пунктов. Всего вода зашла в 10 тыс. 133 дома, в которых проживают 32 тыс. 902 человека, в том числе 7 тыс. 852 ребенка.

По данным на утро четверга, 16 населенных пунктов в 2 районах Иркутской области все еще являются подтопленными. Вода остается в 2,7 тыс. домах, где проживают 6,3 тыс. жителей.

В среду президент РФ Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. По предварительным данным иркутского губернатора Сергея Левченко, материальный ущерб от паводка составил 29 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще