Новости 23 июня 2014 г. 22:47

МЧС завершила работы в пострадавших от паводка регионах Сибири

Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Федеральная группировка МЧС РФ завершила работы в южных регионах Сибири, пострадавших от паводка, основная часть аварийно-восстановительных работ завершена, сообщил журналистам главный военный эксперт МЧС России Эдуард Чижиков.

27-31 мая из-за проливных дождей и подъема уровня воды в реках произошло подтопление населенных пунктов в Хакасии, Туве, Республике Алтай и Алтайском крае. Всего от паводка пострадали более 210 населенных пунктов. В этих регионах решением правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

"Группировка в зоне чрезвычайной ситуации выполняла неотложные аварийно-восстановительные работы. Основная часть завершена", - сказал Э.Чижиков журналистам по возвращении из Алтайского края, где он возглавлял оперативную группу МЧС России.

По его словам, сейчас происходит перегруппировка сил и средств МЧС. "Силы и средства подразделений из Центрального федерального округа, с Дальнего Востока возвращаются в места постоянной дислокации. Их место занимают силы и средства Сибирского федерального округа, которые продолжают выполнять аварийно-восстановительные работы. Им помогают другие службы", - рассказал Э.Чижиков.

Он отметил, что у региональных властей достаточно ресурсов, также используются ресурсы федерального центра. Главный военный эксперт МЧС напомнил, что распоряжением правительства РФ пострадавшим регионам было выделено около 4 млрд рублей на оказание материальной помощи и на выплаты за частично или полностью утраченное имущество.

"Созданы комиссии на всех уровнях, они обследуют жилье, определяют размер ущерба, составляют списки, и по этим спискам населению выплачиваются деньги. Деньги на территориях уже есть", - отметил Э.Чижиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще