Новости 21 февраля 2014 г. 12:17

МДМ-Банк добился в суде продажи имущества Горьковского молокозавода

Омск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Омской области удовлетворил исковое заявление ОАО "МДМ-Банк" об обращении взыскания на заложенное имущество ЗАО "Молочный завод "Горьковский", сообщается на сайте высшего арбитражного суда.

Из материалов дела следует, что 18 сентября 2009 года между ОАО "МДМ-Банк" и ООО "АгроКонтинент" был заключен кредитный договор N012/2009-6-69, по условиям которого банк предоставлял заемщику кредитную линию объемом 105 млн рублей. Исполнение всех обязательств по возврату суммы основного долга, процентов за пользование кредитом, всех неустоек за нарушения исполнения обязательств, и издержек кредитора по получению долга обеспечивалось, в том числе, залогом имущества ЗАО "Молочный Завод "Горьковский" по договору ипотеки от 18 сентября 2009 года и по договору залога имущества от 9 октября 2009 года.

Условиями договоров заемщик наделялся правом в случае неисполнения должником обязательств обратить взыскание на заложенное имущество - 7 зданий, участок земли площадью 30 тыс. кв. м. и около 60 наименований оборудования.

Согласно принятому арбитражным судом Омской области решению, заложенное имущество молокозавода будет продано на публичных торгах с дисконтом 70% от рыночной стоимости.

"Из стоимости названного заложенного имущества подлежат уплате залогодержателю 2 млн 478 тыс. рублей в счет погашения задолженности по кредитному договору от 18 сентября 2009 года N012/2009-6-69, заключенному между открытым акционерным обществом "МДМ-Банк" и ООО "АгроКонтинент"<. . . >", - говорится в материалах дела.

Кроме того с ЗАО "Молочный завод "Горьковский" в пользу "МДМ-Банка" взыскивается государственная пошлина в размере 4 тыс. рублей.

Решение вступает в законную силу по истечении месяца со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба, а в случае подачи апелляционной жалобы - со дня принятия постановления арбитражным судом апелляционной инстанции.

Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", 96,16% ЗАО "Молочный завод "Горьковский" принадлежит Евгению Графу, 3,78 - Никите Звягинцеву, 0,06% - Вячеславу Зыкову. ООО "АгроКонтинент" принадлежит Геннадию Звягинцеву.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще