Новости 18 марта 2011 г. 15:16

Мечи, кинжалы и сабли губернатора Кузбасса ушли с молотка за 5 млн рублей

Кемерово. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемерово состоялся благотворительный аукцион, на котором было продано оружие из личной коллекции губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Стартовая цена лота из 18 предметов равнялась 3 млн рублей. Было сделано четыре шага, и в результате коллекция ушла за 5 млн рублей. Победитель аукциона пожелал остаться неизвестным.

Всего в торгах принимали участие пять коллекционеров, но основная борьба развернулась между тремя участниками.

"Все денежные средства, вырученные от продажи коллекции оружия, по распоряжению губернатора будут переданы на оказание медицинской помощи детям. Конечно, эта сумма несравнима с расходами на медицину из областного бюджета, но благодаря аукциону, около 60 детей получат медицинскую помощь", - заявил журналистам замгубернатора по вопросам социальной политики Алексей Сергеев.

По его словам, вся медпомощь будет оказываться детям в российских клиниках, в том числе в Кемеровской областной клинической больнице, областном онкологическом диспансере и научно- клиническом центре охраны здоровья шахтеров. Однако в особых случаях будет рассматриваться возможность лечения за рубежом.

Ранее сообщалось, что на торги было выставлено 18 единиц боевого и охотничьего оружия. Это мечи, охотничьи ножи, кинжалы, сабли. В частности, неизвестный коллекционер стал обладателем уникального меча "Колада Дэль Сид", созданного в испанском городе Толедо. По оценке специалистов, все предметы представляют большую художественную ценность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще