Новости 5 апреля 2010 г. 14:55

Медики не обнаружили у иркутской учительницы тяжелых последствий после избиения школьниками

Иркутск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожилая учительница физкультуры школы N1 города Шелехов (Иркутская область), которую истязали ученики, выписалась из больницы, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе министерства образования Иркутской области в понедельник.

"Сегодня на коллегии министерства представители управления образования Шелеховского района доложили о том, что учительница после выписки живет у дочери в Иркутске. Самочувствие у нее хорошее. Медики не выявили у нее тяжелых последствий от издевательств школьников", - сказал собеседник агентства.

По его словам, учительница пока находится на больничном.

Вместе с тем, заместитель министра образования Иркутской области Александр Ермаков в понедельник на брифинге по итогам коллегии министерства сообщил, что на заседании было отмечено несвоевременное выявление и предупреждение управлением образования, молодежной политики и спорта администрации Шелеховского района проблем в руководстве средней школой N1 Шелехова.

"Отмечен низкий уровень руководства и контроля администрации школы над учебно-воспитательным процессом в учреждении, отсутствие планомерной и системной кадровой работы в данном образовательном учреждении, а также недостаточный уровень правовой культуры у школьников", - сказал А.Ермаков.

По его словам, по итогам коллегии принято решение о том, что областной Центр профилактики, коррекции, реабилитации и Иркутский институт повышения квалификации работников образования должны разработать план профилактических мероприятий на 2010-2011 годы с целью предупреждения случаев асоциального поведения школьников.

Ранее сообщалось, что девятиклассники школы N1 в городе Шелехов выложили в интернете видеоролик с кадрами избиения 73-летней учительницы физкультуры. Учительница, имея проблемы со здоровьем, не помнит, как над ней издевались ученики.

Директор школы была уволена с выговором.

Следствие установило восемь учеников 9 класса, которые истязали учительницу физкультуры. На голове и теле женщины были обнаружены ссадины и синяки. По данным очевидцев, периодические истязания продолжались с декабря прошлого года.

Уголовное дело заведено в отношении только одного из школьников по ст.117 УК РФ (истязание, причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями), поскольку ответственность по данной статье предусмотрена с 16-летнего возраста. Материалы по еще семи участникам инцидента будут переданы в инспекцию по делам несовершеннолетних. Подростки, избивавшие учительницу, получат выговоры с занесением в личное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще