Новости 4 марта 2021 г. 06:20

Медики в Иркутске получили надбавки за работу с пациентами с COVID-19 после вмешательства прокуратуры

Иркутск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восточно-Сибирская транспортная прокуратура добилась выплаты стимулирующих надбавок работникам лаборатории госпиталя для лечения пациентов с COVID-19, развернутого на базе медсанчасти аэропорта Иркутска, сообщает ведомство в четверг.

По данным надзорного органа, госпиталь был развернут на базе медсанчасти с июня по июль 2020 года и с октября 2020 по январь 2021 года. Сотрудники его лаборатории работали с биоматериалом, зараженным COVID-19, для проведения полного лабораторного обследования больных в период стационарного лечения. Но стимулирующие надбавки за работу в опасных условиях они получили не в полном объеме.

В пресс-службе транспортной прокуратуры "Интерфаксу" уточнили, что работникам было отказано в выплатах за работу с конца октября 2020 по январь 2021 года.

Надзорное ведомство, куда с жалобой обратился коллектив лаборатории, установило нарушения требований трудового законодательства и постановления правительства РФ N1762 от 30 октября 2020 года, которым утверждены правила специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам, оказывающим медпомощь по диагностике и лечению COVID-19. В адрес руководства медсанчасти аэропорта было внесено представление.

"В ходе его рассмотрения работники клинико-диагностической лаборатории были включены в штатное расписание ранее действовавшего госпиталя, реестр работников направлен в территориальный орган Фонда социального страхования. Выплаты в размере 1 млн 165 тыс. рублей произведены десяти работникам лаборатории 17.02.2021", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще