Новости
20 мая 2020 г. 10:55

Медики в Сибири получили более 560 млн рублей за борьбу с COVID-19

Новосибирск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Медицинские работники Сибирского федерального округа, которые оказывают помощь больным COVID-19, за март и апрель получили более 560 млн рублей стимулирующих надбавок, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

"Установленные средства должны выплачиваться вовремя и в полном объеме. Это безусловный приоритет, так как сейчас именно медицинские специалисты трудятся "на передовой", - приводятся в сообщении слова полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

В среду полпред провел заседание координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории регионов Сибири.

Меняйло отметил, что также следует уделить дополнительное внимание работе с медицинским сообществом по разъяснению порядка начисления выплат, в ежедневном режиме рассматривать поступающие жалобы.

В апреле в регионах Сибири была разрешена работа строительной, дорожной отраслей, основных промышленных предприятий. Постепенно возобновляют работу предприятия торговли промышленными товарами, парикмахерские, химчистки и другие организации. Меняйло подчеркнул, что крайне важно, ослабляя ограничительные меры, не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки.

Отмечается, что почти 2 тыс. человек в СФО инфицированы в очагах заболевания, в регионах Сибири дополнительно для оказания пациентам с коронавирусной инфекцией подготовлено 3,3 тыс. коек.

"Учитывая, что продолжают возникать очаги заболевания, в том числе и крупные, всем регионам необходимо иметь четкий план по разворачиванию дополнительного коечного фонда в случае неблагоприятного развития ситуации", - сказал полпред.

По состоянию на утро 20 мая, в регионах СФО за все время эпидемии выявлено 8 тыс. 710 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 813 за прошедшие сутки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще