Новости 17 января 2022 г. 12:54

Сотрудников частных клиник и студентов медвузов привлекут к работе в случае резкого ухудшения эпидситуации в Алтайском крае

Барнаул. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство здравоохранения Алтайского края намерено обратиться за помощью к частным клиникам в случае, если в регионе начнется значительный рост заболеваемости COVID-19, сообщил в понедельник журналистам министр здравоохранения края Дмитрий Попов.

"Обратимся мы и в частные медицинские организации, там тоже есть медицинские работники. Если они будут готовы перейти на режим работы оказания помощи больным с ковидной инфекцией, то мы только рады будем этому", - сказал он.

Кроме этого, по словам Попова, к работе могут привлекаться и студенты.

"Врачей в поликлиниках сегодня столько, сколько их есть, и для того, чтобы подготовить одного врача, необходимо от 6 до 8 лет. Поэтому здесь мы отрабатываем с медицинским вузом и колледжами: профессорско-преподавательский состав, студенты вуза и колледжей - здесь у нас мобилизационный план также создан, и мы на сегодняшний день взаимодействуем по привлечению этого дополнительного медицинского персонала", - сказал Попов.

Министр отметил, что большого внимания потребует организация работы неотложной помощи.

"Отдельное направление - это, конечно же, работа неотложной помощи. Для того, чтобы у нас не обвалилась работа скорой медицинской помощи, усиление и увеличение продолжительности работы неотложной помощи - это крайне важное направление. Сегодня у нас более 250 бригад работает, и мы уже сегодня можем увеличить до 300 бригад. Я надеюсь, мы в начале следующей недели выдадим дополнительное количество машин неотложной помощи - это у нас 46 машин. Это, еще раз, дополнительные наши возможности, которые будут направлены в поликлиники региона", - сказал Попов.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Алтайском крае зарегистрировано 325 новых случаев заболевания COVID-19. Развернуто 2755 "ковидных" коек, 1102 из которых находятся в резерве.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири