Новости 5 мая 2011 г. 16:38

Медкомиссия в Новосибирске решила, что у Солодкина-старшего нет противопоказаний для содержания в СИЗО - адвокат

Новосибирск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Медицинское освидетельствование в Новосибирской областной клинической больнице не установило заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, у бывшего главного эксперта по спорту администрации и правительства региона Александра Солодкина.

"Результат отрицательный - таких заболеваний комиссия не нашла", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат бывшего чиновника, обвиняемого в тяжких преступлениях, Светлана Ткаченко.

Она не исключила, что будет пытаться оспаривать этот вердикт, поскольку ранее врачи НИИ патологии кровообращения им.Мешалкина, где ее подзащитному был имплантирован диагностический аппарат для контроля работы сердца, такие заболевания нашли.

"Однако в законе такая процедура не прописана, и не вполне понятно, как это можно сделать", - отметила адвокат.

С.Ткаченко подчеркнула, что состояние здоровья А.Солодкина-старшего по-прежнему оставляет желать лучшего.

Освидетельствование проводила специальная медицинская комиссия, созданная распоряжением областного Минздрава для подобных экспертиз, предусмотренных новой редакцией ст.110 УПК РФ.

Как сообщалось, Новосибирский областной суд 27 апреля продлил А.Солодкину-старшему до 16 августа срок содержания под стражей, адвокат обжаловала это решение в Верховном суде РФ.

В постановлении суда указано, в частности, что заболевания А.Солодкина-старшего не препятствуют его содержанию под стражей.

Его адвокат заявляла в ходе судебного заседания ходатайство об изменении ее подзащитному меры пресечения на домашний арест.

А.Солодкин и его сын - вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах.

А.Солодкин-старший обвиняется по статьям "участие в преступном сообществе" и "подстрекательство к убийству". В конце декабря 2010 года в отношении него было возбуждено новое уголовное дело по статье "мошенничество", которое объединено в одно производство с делом, возбужденным в отношении него ранее.

22 апреля А.Солодкину-старшему было предъявлено новое обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ о хищении вверенных ему средств. Речь идет о растрате бюджетных средств на сумму свыше 800 тысяч рублей при организации проведения спортивных соревнований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще