Новости 6 августа 2013 г. 09:18

Медработники алтайской психбольницы отделались штрафом за сбыт таблеток, вызывающих галлюцинации

Горно-Алтайск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Горно-Алтайский городской суд в Республике Алтай вынес приговор в отношении бывших медбрата и врача психиатрической больницы, признанных виновных в хранении и сбыте сильнодействующих препаратов, сообщает пресс-центр республиканской прокуратуры во вторник.

По данным ведомства, мужчины в течение полугода продавали бывшему пациенту больницу таблетки, выдача которых разрешена только по рецепту.

"В 2012 году медбрат и врач-психиатр, имея доступ к складу с лекарствами, незаконно приобретали и хранили для реализации таблетки циклодола. Они неоднократно реализовали препарат гражданину, который ранее проходил лечение в психиатрической больнице. Прибыль от сбыта сильнодействующего вещества делилась между ними. Препарат содержит в своем составе сильнодействующее вещество - тригексифенидил и при передозировке вызывает эйфорию, сужение сознания, а также галлюцинации", - говорится в сообщении.

Подсудимые признаны виновными по ст. 234 УК РФ (незаконные приобретение и хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами). Приговором бывшему медбрату назначен штраф в размере 24 тыс. рублей, а бывший врач-психиатр выплатит 17 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще