Новости 3 декабря 2020 г. 17:03

Медсестры туберкулезной больницы предстанут перед судом в Новосибирске по делу о жестоком обращении с детьми

Новосибирск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершено расследование вызвавшего большой резонанс уголовного дела в отношении двух медицинских сестер детской туберкулезной больницы в Новосибирске, сообщает следственное управление СКР по региону.

Медсестры обвиняются по ст.156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением).

По версии следствия, утром 2 ноября года 35-летняя медсестра находилась в палате с малолетней пациенткой. Поскольку ребенок проснулся и встал с кровати до подъема, медицинская сестра посчитала, что он нарушает установленный распорядок дня. Однако вместо того, чтобы уложить последнего спать, она с силой схватила его рукой за волосы, после чего ударила ладонью по лицу.

Днем 4 ноября 2020 года, наблюдая за тем, как девочка не спит во время "сонного часа" и ходит по палате, подозреваемая схватила ее за волосы, подняла и с силой кинула на кровать.

Кроме того, следователями СКР был установлен еще один подобный факт.

"Так, 3 ноября 2020 года в послеобеденное время 55-летняя медицинская сестра посчитала, что малолетний пациент не спит во время сончаса, подошла к ребенку и с силой ударила ладонью в область спины", - говорится в сообщении.

Следствием по данным эпизодам собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственные органы СКР по Новосибирской области продолжают расследование уголовного дела в отношении руководства государственной областной новосибирской клинической туберкулезой больницы по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири