Новости
28 июля 2020 г. 12:38

Медучреждения Иркутской области, переоборудованные в ковид-госпитали, возвращаются к обычной работе

Иркутск. 28 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Медицинские учреждения Иркутской области, на базе которых весной оперативно открывались инфекционные госпитали для больных COVID-19, возвращаются к обычному режиму работы, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

"Первыми после дезинфекции откроются Иркутский областной гериатрический центр и курорт "Ангара", - говорится в сообщении со ссылкой на и.о. министра здравоохранения региона Наталию Ледяеву.

"Из-за постепенного снижения количества больных коронавирусной инфекцией в регионе этот процесс будет происходить и в других лечебных учреждениях, прежде всего - в терапевтических отделениях", - приводит пресс-служба слова Ледяевой на заседании оперативного штаба.

По данным на утро вторника, в Иркутской области зарегистрировано 13 тыс. 134 случая COVID-19, прирост за сутки составил 159 случаев. С начала пандемии выздоровели 9 тыс. 232 человека, умерли 122. В настоящее время в госпиталях находится 871 пациент, в том числе 60 - в тяжелом состоянии.

Ледяева также сообщила, что медучреждения приступили к составлению графиков диспансерного приема граждан старше 65 лет и оказания медпомощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"Обследовать эти категории населения предполагается на дому с помощью передвижного оборудования либо в поликлиниках в выходные дни, чтобы избежать контакта с большим количеством людей и снизить риски распространения коронавирусной инфекции", - отмечается в сообщении.

В регионе проживают около 360 тыс. человек старше 65 лет и более 11 тыс. пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области режим самоизоляции продлен до 1 августа для представителей старшего поколения. Масочный режим рекомендовано соблюдать всем жителям.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще