Новости 5 мая 2012 г. 11:21

Медведь прогулялся по вертодрому в Томской области

Томск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Охотники выгнали молодого медведя, оказавшегося накануне вечером в окрестностях города Колпашево Томской области.

"Медведь зачем-то переплыл Обь, пролез через два подворья и пошел по Колпашеву, а потом вышел на взлетную полосу (бывшего аэродрома, ныне - вертодром - ИФ)", - рассказал агентству "Интерфакс-Сибирь" в субботу охотовед Колпашевского района Сергей Ельников.

По его словам, косолапый, которому на вид около 2-3 лет, вел себя не агрессивно.

"Медведь был упитанный, не больной, проблем от него не будет, поэтому решили его не отстреливать, а просто прогнали его в тайгу", - отметил собеседник агентства.

В свою очередь заместитель главы облдепартамента защиты окружающей среды Виктор Дроздов сообщил агентству, что на этой неделе медведи уже не в первый раз заходят в населенные пункты Томской области, и "не все они ведут себя хорошо".

"В среду в Леботере Чаинского района медведь сперва съел теленка, а потом задавил стельную корову и утащил ее в лес. Кроме того, вчера утром в деревне Гришино Молчановского района медведь задавил прямо в загоне быка и нанес травмы остальному скоту", - сказал В.Дроздов.

По его словам, охотники уже ищут двух этих медведей, разрешение на их отстрел получено.

На территории аэродромов Томской области животные появляются не впервые. В прошлом году в аэропорту "Богашево" самолету пришлось уходить на второй круг, поскольку на контролируемой территории аэропорта появилась стая бродячих собак. В 2010 году на взлетно-посадочной полосе аэропорта "Пионерный" появился медведь, самолету также пришлось выполнять посадку со второго захода. Позднее, осмотрев аэродром, сотрудники аэропорта обнаружили подкоп под ограждением, сделанный зверем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири