Новости 20 января 2020 г. 07:14

Медведев перед отставкой пообещал увеличить бюджетную обеспеченность Томской области - администрация региона

Томск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель председателя Совбеза РФ, экс-премьер Дмитрий Медведев за два дня до отставки поручил правительству обеспечить сбалансированность бюджета Томской области, говорится в пресс-релизе администрации региона, распространенном в понедельник.

Отмечается, что Медведев провел рабочую встречу с томским губернатором Сергеем Жвачкиным 13 января. Встреча была посвящена социально-экономическому развитию региона, результатам реализации национальных проектов, а также работе над созданием в Томске научно-образовательного центра мирового уровня и проекта Большого университета, говорится в пресс-релизе.

Также отмечается, что одной из главных тем встречи стала межбюджетная политика. Томская область занимает одно из лидирующих мест в стране по перечислению налогов в федеральный бюджет, в то же время как бюджетная обеспеченность в регионе ниже среднероссийской. В сообщении говорится, что Медведев поручил первому вице-премьеру Антону Силуанову внести предложения о содействии Томской области в обеспеченности сбалансированности регионального бюджета, поставив на соответствующем обращении губернатора резолюцию "Пора принимать решение".

"Мы много лет потратили, чтобы доказать: в Томской области незаслуженно мало остается налогов. Теперь об этом знают все. На нашей встрече Дмитрий Анатольевич (Медведев - ИФ) подчеркнул, что в этом вопросе пора ставить точку", - сказал Жвачкин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Также Медведев поручил министру экономического развития Максиму Орешкину проработать возможность выделения Томской области 1,5 млрд рублей для завершения строительства двух корпусов на территории ОЭЗ "Томск", добавили в администрации региона.

Как сообщалось ранее, Жвачкин в октябре выступил с докладом в Совете Федерации РФ с просьбой пересмотреть методику выравнивания бюджетной обеспеченности регионов. Сенаторы предложили проработать механизм с учетом специфики субъектов.

15 января, после оглашения послания президента Федеральному собранию, в котором Владимир Путин высказался за внесение в Конституцию ряда изменений, в том числе по формированию правительства, Медведев объявил о том, что кабинет министров страны уходит в отставку. Президент внес в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

Госдума на заседании 16 января согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ. Голоса депутатов распределились следующим образом: 383 "за", "против" нет, воздержались 41. Вечером того же дня Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина председателем правительства РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще