Новости 10 сентября 2009 г. 12:15

Механизм финансирования ряда заказов на SSJ 100 необходимо уточнить - Погосян

Новосибирск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Механизм финансирования ряда заказов на SSJ 100 необходимо уточнить, считает глава авиационного холдинга "Сухой" Михаил Погосян.

"Сегодня есть 120 заказов на самолет, но, вместе с тем, часть этих заказов требует уточнения механизма их финансирования", - сказал М.Погосян журналистам в Новосибирске в четверг в кулуарах I Международного молодежного инновационного форума "Interra".

"На сегодняшний день по "Аэрофлоту" механизмы финансирования определены, по "Армавиа" - определены, ну и дальше будут определяться", - сказал он.

Он напомнил, что основной объем работ по проекту должен быть выполнен до конца года, в частности, в декабре должны завершиться сертификационные испытания, а также должен быть изготовлен первый серийный самолет.

"Основной объем испытаний проведен, и я не ожидаю каких-то непредвиденных обстоятельств, какие иногда в авиации возникают, но, тем не менее, наша цель - конец года", - подчеркнул М.Погосян.

Агентство "Интерфакс-Сибирь" является информационным партнером I Международного молодежного инновационного форума "Interra".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще