Новости 29 декабря 2011 г. 12:23

Менее 300 человек в Туве ночевали сегодня в эвакопунктах

Кызыл. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 300 человек провели минувшую ночь в трех официально открытых эвакуационных пунктах в Кызыле (Тува), опасаясь возвращаться домой после происшедшего во вторник вечером землетрясения, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" в мэрии города.

Первую после землетрясения ночь в эвакопунктах провели около 2 тысяч жителей Кызыла. Сейчас эвакопункты остаются в двух школах и спорткомплексе "Субедей". Власти города и республики постарались обеспечить эти убежища матрасами, постельными принадлежностями, питьевой водой и т. д.

Многие жители многоэтажек разместились у родственников, живущих в одноэтажных домах, остальные все же вернулась в свои квартиры, поскольку были сообщения о снижении сейсмической активности в республике.

Во вторник в 19:22 мск в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9,5 балла. Магнитуда землетрясения составила 6,7.

Землетрясение ощущалось в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Томской областях. Кроме того, по последним данным, на территории Тувы зафиксированы повторные подземные толчки магнитудой 4,5 и 3,5.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще