Новости 14 мая 2013 г. 13:31

Менее трех лет колонии-поселения получил в Забайкалье водитель, сбивший школьника и оставивший его умирать

Чита. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Борзинский городской суд Забайкальского края приговорил к 2 годам и 8 месяцам колонии-поселения 26-летнего Вячеслава Печерского за ДТП с гибелью 12-летнего мальчика, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры во вторник.

Ранее В.Печерский был лишен прав, однако, утром 3 сентября 2012 года сел за руль джипа "Toyota Land Cruiser" и в компании друзей несся по городу со скоростью более 100 км/час, говорится в сообщении.

Согласно заключению экспертизы, автомобиль на большой скорости двигался по встречной полосе и выскочил у перекрестка на тротуар, где находился в это время ребенок. Мальчик сначала был сбит, а затем задавлен корпусом перевернувшегося автомобиля.

В ходе следствия установлено, что В.Печерский после ДТП обошел перевернутый автомобиль, увидел под крышей придавленного ребенка и скрылся с места происшествия, оставив подростка умирать. Тело школьника было извлечено другими подоспевшими на помощь гражданами.

Отмечается, что В.Печерский длительное время скрывался от органов предварительного следствия. В середине сентябре 2012 года он был обнаружен сотрудниками полиции в ночное время возле одного из кафе города Борзи. Однако, незаконно управляя на этот раз автомобилем "Toyota Mark X", ушел от преследования.

В последующем подозреваемый был задержан в Чите во время незаконного управления транспортным средством.

На предварительном следствии В.Печерский не признал себя виновным и настаивал на том, что ДТП произошло от внезапно возникшей технической неисправности автомашины, и от дальнейших пояснений отказывался.

Лишь в суде после оглашения государственным обвинителем доказательств по уголовному делу, показаний свидетелей он признал свою вину и попросил прощение у потерпевшей стороны.

Потерпевшая, в свою очередь, простила В.Печерского и даже ходатайствовала перед судом о прекращении в отношении подсудимого уголовного дела за примирением сторон.

Приговор вынесен по ч.3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще