Новости 18 апреля 2011 г. 15:15

Меньше трети дачных поселков в Сибири готовы к пожароопасному сезону - МЧС

Новосибирск. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - К пожароопасному сезону в регионах Сибирского федерального округа готовы 914 населенных пунктов и 183 садоводческих и дачных обществ, что составляет 64% и 27,5% от общего количества соответственно, а также половина обществ со статусом гражданского поселения.

"В целом можно сказать, что изменения в лучшую сторону за последнюю неделю произошли в Красноярском крае, Омской, Иркутской и Кемеровской областях, Республике Хакасия. Естественно, эта работа будет продолжаться", - приводит пресс-служба слова заместителя начальника Сибирского регионального центра МЧС (по надзорной деятельности) Сергея Панкова.

В частности, отметил он, в Красноярском крае и Туве разработано 8 муниципальных правовых актов, регламентирующих порядок подготовки населенного пункта к пожароопасному сезону и привлечения населения (работников организаций) для тушения лесных пожаров.

В 13 населенных пунктах Иркутской, Кемеровской областях и Красноярском крае восстановлены противопожарные разрывы и минерализованные полосы.

В Туве и Хакасии 9 населенных пунктов и минерализованных полос очищено от горючих отходов, мусора, тары и сухой травы, в Иркутской и Омской областях исправлено 5 звуковых систем оповещения населения о чрезвычайной ситуации. Отремонтировано 2 источника наружного противопожарного водоснабжения, дополнительно обеспечены подъезды к 5 источникам водоснабжения в Омской области, сделано наружное освещение территорий 4 населенных пунктов Красноярского края и Омской области.

Всего в СФО на учет взято 1430 населенных пунктов и 676 садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, которым могут угрожать лесные пожары. В это число входят также 94 объединения, имеющие статус гражданского поселения. Завершена паспортизация населенных пунктов и садоводческих обществ, также завершены внеплановые выездные проверки.

В целом, отметил С.Панков, за прошедшую неделю нарушения требований пожарной безопасности устранены в 16 населенных пунктах и в 2 садоводческих и дачных объединениях граждан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири