Новости
15 июля 2020 г. 14:29

Меняйло отметил хорошие темпы реализации нескольких нацпроектов в Иркутской области

Иркутск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло поручил оценить риски возможного невыполнения в запланированные сроки мероприятий нацпроектов в Иркутской области и в случае необходимости скорректировать их, сообщает пресс-служба правительства региона по итогам совещания, которое полпред провел в Иркутске в среду.

"В Иркутской области наработаны хорошие темпы выполнения нескольких национальных проектов. Сегодня в рамках реализации нацпроектов необходимо сделать две вещи: оценить состояние объектов с точки зрения строительной готовности и понять, можем ли мы уложиться в сроки, спланированные изначально, или объективно не можем и их надо переносить", - цитирует Меняйло пресс-служба.

Соответствующее поручение полпред дал врио губернатора региона Игорю Кобзеву.

"Реализация национальных проектов позволяет привлекать значительные средства из федерального бюджета. С этого года их своевременному и грамотному освоению уделяется особое внимание. Планы-графики контрактации денежных средств утверждены и жестко контролируются", - приводятся в сообщении слова Кобзева.

По данным правительства региона, Иркутская область участвует в реализации 11 из 12 нацпроектов. В рамках их исполнения в 2020 году в регионе запланировано более 300 мероприятий. Финансирование нацпроектов составит 29,2 млрд рублей, в том числе из средств федерального бюджета - 16 млрд рублей, областного - 11,7 млрд рублей. Еще 1,5 млрд рублей поступят из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще