Новости 27 апреля 2010 г. 14:03

Мэр Бийска снова подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

*** Ущерб от действий мэра оценивается в 13 млн рублей.

Барнаул. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКП РФ по Алтайскому краю возбудило новое уголовное дело в отношении мэра второго по величине города региона Бийска Анатолия Мосиевского.

"В отношении мэра Бийска А.Мосиевского возбуждено второе уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, совершенного главой местного самоуправления (ч.2 ст.285 УК РФ)", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

По словам Л.Рязанцевой, установлено, что в 2007 г. А.Мосиевский передал находившиеся в собственности города здания по заниженной стоимости в собственность ООО "ИНТЕЛКОМ", возглавляемого его зятем.

"В результате действий Мосиевского были существенно нарушены охраняемые законом интересы города, что выразилось в причинении имущественного вреда в сумме не менее 13 млн рублей", - уточнила Л.Рязанцева.

Возбужденное минувшей осенью первое уголовное дело в отношении мэра Бийска, по словам Л.Рязанцевой, на данный момент находится в производстве.

"Уголовное дело по признакам злоупотребления должностными полномочиями, возбужденное минувшей осенью Генпрокуратурой РФ, было возвращено следователям Алтайского края для проведения дополнительного следствия", - пояснила Л.Рязанцева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще